Loghouse kitchen

ログハウスのキッチンで作るゆーたの料理レシピブログです。また作る時に使える備忘録(笑)

オクラと玉ねぎの蒸し和え

f:id:yutarau:20121226141420j:plain

★ 材 料 ★
 オクラ・・・1袋(10本)
 玉ねぎ・・・1/2個
 水・・・大さじ1
 しょう油・・・適量(めんつゆでもOK)
 かつお節・・・適量

★ 作り方 ★
 1.玉ねぎを薄くスライスします。
 2.オクラのヘタを取り、3mm幅くらいの輪切りにします。
 3.ルクエに1、2、水を入れ、電子レンジで3分ほど加熱します。
 4.3にかつお節、しょう油をかけ、全体をざっくり混ぜて出来上がり。

 
オクラをモロヘイヤにしてもOK♪