オクラの照り照り豚ロール
★ 材 料 ★
オクラ・・・10本(写真は11本w)
豚ロース(薄切り)・・・オクラと同数
サラダ油・・・大さじ1
【味付け材料】
ヨシダソース(グルメのたれ)・・・30cc
お酒・・・20cc
みりん・・・10cc
水・・・150cc
★ 作り方 ★
1.味付け材料を全部混ぜます。
2.オクラを豚ロースで巻き、巻いた肉を串に刺します。
3.フライパンを強火で加熱し、油を入れて2を焼きます。
5.煮立ったら中火に落とし、アルミホイルでフタをして煮詰めます。
6.汁が少なくなったらアルミホイルを取ります。
7.タレを時々すくってかけながら煮詰め、トロッとしたら出来上がり。
バーベキュー用に買ったので、なかなか終わりません(笑)
ヨシダソース オリジナル【グルメのたれ】たっぷり使える1,360g♪お徳用サイズ |