Loghouse kitchen

ログハウスのキッチンで作るゆーたの料理レシピブログです。また作る時に使える備忘録(笑)

納豆とモロヘイヤの冷製パスタ

$ログハウスキッチン☆ 〜料理レシピと丸太小屋生活〜

★ 材 料(2人分) ★
 パスタ・・・180g
 納豆・・・1パック(からし、タレも使います)
 モロヘイヤ(ゆでた物)・・・80g
 オリーブオイル・・・小さじ2
【味付け材料】 
 創味のつゆ・・・適量
 料亭の白だし・・・小さじ2

★ 作り方 ★
 1.納豆をタレ、からし共によく混ぜておきます。
 2.モロヘイヤは細かく刻んでおきます。
 3.1、2、オリーブオイル、味付け材料をボールで混ぜます。
 (やや濃いめの味付けにします。)
 4.3を冷蔵庫で冷やしておきます。
 5.パスタを標準ゆで時間より長め(1分くらい)にゆでます。
 6.ゆで上がったら冷水でパスタを冷やし、水気を切ります。
 7.6のパスタを4に入れ、全体を絡めたら出来上がり。