納豆とモロヘイヤの冷製パスタ
★ 材 料(2人分) ★
パスタ・・・180g
納豆・・・1パック(からし、タレも使います)
モロヘイヤ(ゆでた物)・・・80g
オリーブオイル・・・小さじ2
【味付け材料】
創味のつゆ・・・適量
料亭の白だし・・・小さじ2
★ 作り方 ★
1.納豆をタレ、からし共によく混ぜておきます。
2.モロヘイヤは細かく刻んでおきます。
3.1、2、オリーブオイル、味付け材料をボールで混ぜます。
(やや濃いめの味付けにします。)
4.3を冷蔵庫で冷やしておきます。
5.パスタを標準ゆで時間より長め(1分くらい)にゆでます。
6.ゆで上がったら冷水でパスタを冷やし、水気を切ります。
7.6のパスタを4に入れ、全体を絡めたら出来上がり。