鶏肉と玉ねぎのトロトロぽん酢炒め
★ 材 料 ★
鶏もも肉・・・1枚(250〜300g)
玉ねぎ・・・1個
片栗粉・・・大さじ2
サラダ油・・・大さじ1
ぽん酢・・・適量
【下味材料】
塩・・・少々
ブラックペパー・・・適量
★ 作り方 ★
1.鶏もも肉を一口大に切ります。
2.玉ねぎを半分に切り、薄くスライスします。
3.1、下味材料を袋に入れて揉み、馴染んだら10分置きます。
4.フライパンを強火で加熱し、油を入れます。
5.3に片栗粉を入れ、片栗粉と肉を馴染ませます。
6.温まった4のフライパンで、5の表面を焼きます。
7.焼き目が付いたら2を入れて軽く混ぜ、中弱火にしてフタをします。
8.6分ほど蒸し焼きにしたらフタを開け、ぽん酢を入れて出来上がり。
これはなかなかイイ♪
ぽん酢の酸味と玉ねぎの甘味がGOOD★
ぽん酢は、いつものコチラw
馬路村 ゆずの村ぽん酢しょうゆ 360ml |