Loghouse kitchen

ログハウスのキッチンで作るゆーたの料理レシピブログです。また作る時に使える備忘録(笑)

鶏肉と玉ねぎのトロトロぽん酢炒め

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★ 材 料 ★
 鶏もも肉・・・1枚(250〜300g)
 玉ねぎ・・・1個
 片栗粉・・・大さじ2
 サラダ油・・・大さじ1
 ぽん酢・・・適量
【下味材料】
 塩・・・少々
 ブラックペパー・・・適量

★ 作り方 ★
 1.鶏もも肉を一口大に切ります。
 2.玉ねぎを半分に切り、薄くスライスします。
 3.1、下味材料を袋に入れて揉み、馴染んだら10分置きます。
 4.フライパンを強火で加熱し、油を入れます。
 5.3に片栗粉を入れ、片栗粉と肉を馴染ませます。
 6.温まった4のフライパンで、5の表面を焼きます。
 7.焼き目が付いたら2を入れて軽く混ぜ、中弱火にしてフタをします。
 8.6分ほど蒸し焼きにしたらフタを開け、ぽん酢を入れて出来上がり。

これはなかなかイイ♪
ぽん酢の酸味と玉ねぎの甘味がGOOD★

ぽん酢は、いつものコチラw

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