ジャーマンポテト風コンソメ煮込み
★ 材 料 ★
ジャガイモ・・・5個
ベーコン・・・100g
玉ねぎ・・・1個
オリーブオイル・・・大さじ1
【煮込み材料】
コンソメ・・・1粒
水・・・300cc
ローリエ・・・1枚
【仕上げ調味料(好みで)】
ブラックペパー・・・適量
塩・・・適量
★ 作り方 ★
1.ジャガイモを一口大に切ります。
2.ベーコンを一口大にスライスします。
3.玉ねぎを8等分ほどの串切りにします。
4.フライパンを中強火で加熱し、オリーブオイルを入れて2を炒めます。
5.軽く焼き目が付いたら1、3を入れて油を馴染ませます。
6.馴染んだら煮込み材料を入れ、アルミホイルで落としぶたにします。
7.沸騰したら中火に落とし、30分ほど汁気が無くなるまで煮詰めます。
8.煮詰めたら好みで塩、ブラックペパーで調味して出来上がり。
焦げてる部分がまた旨い♪w
ベーコンの塩気によって、味を調整します。