Loghouse kitchen

ログハウスのキッチンで作るゆーたの料理レシピブログです。また作る時に使える備忘録(笑)

ししとうの香りソルト炒め

$ログハウスキッチン☆ 〜料理レシピと丸太小屋生活〜

★ 材 料 ★
 ししとう・・・20本程度
 サラダ油・・・小さじ2
 水・・・大さじ2
 ハウス香りソルト(ペパーミックス)・・・適量
 
★ 作り方 ★
 1.ししとうを縦半分に切り、種とヘタを取り除きます。
 2.フライパンを強火で加熱し、油を入れて1を炒めます。
 3.油が馴染んだら中弱火に落とし、水を入れてフタをします。
 4.3分蒸し焼きにしたら香りソルトをふって絡めたら出来上がり。

香りソルトはコチラ