Loghouse kitchen

ログハウスのキッチンで作るゆーたの料理レシピブログです。また作る時に使える備忘録(笑)

ナスとベーコンのスパイシー炒め

$ログハウスキッチン☆ 〜料理レシピと丸太小屋生活〜
★ 材 料 ★
 ナス・・・1本(小さめなら2本)
 ベーコン・・・50g
 オリーブオイル・・・大さじ1
 GABANブラックペパー・・・適量(やや多め)

★ 作り方 ★
 1.ナスのヘタを取り、5mm厚ほどの半円斜め輪切りにします。
 2.ベーコンを細かく刻みます。(荒いみじん切り程度)
 3.フライパンにオリーブオイル、2を入れて中火で加熱して炒めます。
 4.ベーコンに火が通り、脂が出てきたら1を入れて絡めます。
 5.適度に絡めたらフタをし、4〜5分ほど蒸し焼きにします。
 6.フタを取ってブラックペパーをふり、全体を絡めたら出来上がり。