Loghouse kitchen

ログハウスのキッチンで作るゆーたの料理レシピブログです。また作る時に使える備忘録(笑)

鶏肉と大根のかんたん煮

f:id:yutarau:20130110091501j:image

 ★ 材 料 ★

 鶏もも肉(煮物用)・・・150g

 大根・・・1/5~1/6本

【味付け材料】

 創味のつゆ(希釈用)・・・大さじ2

 水・・・70cc

 砂糖・・・大さじ1

★ 作り方 ★

 1.大根の皮をむき、5mm厚ほどに切って、4等分のいちょう切りにします。

 2.やや小さめのフライパンに、1の大根を並べ、その上に鶏肉をのせます。

 3.味付け材料を2に入れ、落としブタをして中強火で加熱します。

 4.10分ほど煮込み、水分が無くなってきたらフタを取って、絡めて出来上がり。

 

鶏もも肉は、最初から小さめにカットしてあるものです。

1枚肉を小さくカットしても良いです。

大根は、火が通りやすいように薄めにカットしてます。