鶏肉と大根のかんたん煮
★ 材 料 ★
鶏もも肉(煮物用)・・・150g
大根・・・1/5~1/6本
【味付け材料】
創味のつゆ(希釈用)・・・大さじ2
水・・・70cc
砂糖・・・大さじ1
★ 作り方 ★
1.大根の皮をむき、5mm厚ほどに切って、4等分のいちょう切りにします。
2.やや小さめのフライパンに、1の大根を並べ、その上に鶏肉をのせます。
3.味付け材料を2に入れ、落としブタをして中強火で加熱します。
4.10分ほど煮込み、水分が無くなってきたらフタを取って、絡めて出来上がり。
鶏もも肉は、最初から小さめにカットしてあるものです。
1枚肉を小さくカットしても良いです。
大根は、火が通りやすいように薄めにカットしてます。