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Loghouse kitchen

ログハウスのキッチンで作るゆーたの料理レシピブログです。また作る時に使える備忘録(笑)

ローストチキン

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★ 材 料 ★
 丸鶏(内蔵下処理済みのもの)・・・1匹(約2kg)
 ニンニク・・・たくさん(笑)
 セロリ・・・2~3本
 玉ねぎ・・・1個
 みかん(オレンジ)・・・1個
 ニンジン(小)・・・2本
 レモン汁・・・適量(50ccくらい)
 塩・・・適量
 ブラックペパー・・・適量(小さい子がいる方は無しw)
★ 作り方 ★
 1.丸鶏全体(お腹の中も)にレモン汁を塗り、30分ほど置きます。
 2.ニンニクの皮をむき、セロリの葉と一緒に、1のお腹に詰めます。
 3.全体に塩、ブラックペパーを馴染ませます。
 4.ようじでお腹を閉じ、足を縛って形を整えます。
 5.セロリの茎を適当に切り、耐熱皿に敷きます。
 6.玉ねぎ、みかん、ニンジンを適当な大きさに切ります。
 7.3の鶏肉を4にのせ、周りに5を並べます。
 8.オーブンを190℃に予熱し、7を入れます。
 9.80分~90分焼き、串を刺して透明な肉汁が出たら出来上がり。