ベーコンと玉ねぎのキッシュ
★ 材 料 ★
ベーコン・・・100g
玉ねぎ・・・1個
玉子・・・2個
とろけるチーズ・・・適量(多めが好きw)
牛乳・・・大さじ2
薄力粉・・・大さじ2
ブラックペパー・・・適量
【生地の材料】
薄力粉・・・100g
バター・・・20g
水・・・大さじ2
塩・・・少々
★ 作り方 ★
【生地を作る】
1.ボールに薄力粉、塩を入れて軽く混ぜます。
2.電子レンジを使い、バターを溶かします。
3.1に2、水を入れてこねたらラップに包み、冷蔵庫で30分寝かします。
【キッシュを作る】
4.ベーコンを5mm角ほどに刻みます。
5.玉ねぎはみじん切りにして、ルクエに入れて電子レンジで3分加熱します。
6.5を冷まし、手でしぼって水気を切ります。
7.ボールに5、6を入れて小麦粉を全体にまぶします。
8.7に玉子、牛乳、ブラックペパーを入れて混ぜます。
9.耐熱皿(パイ皿)にバター(分量外)を塗り、3を伸ばしながら全体に敷きます。
10.9に8を流し入れ、平らに延ばしたらチーズを全体にのせます。
11.180℃に予熱したオーブンで、20分ほど焼いて出来上がり。
ベーコン・・・100g
玉ねぎ・・・1個
玉子・・・2個
とろけるチーズ・・・適量(多めが好きw)
牛乳・・・大さじ2
薄力粉・・・大さじ2
ブラックペパー・・・適量
【生地の材料】
薄力粉・・・100g
バター・・・20g
水・・・大さじ2
塩・・・少々
★ 作り方 ★
【生地を作る】
1.ボールに薄力粉、塩を入れて軽く混ぜます。
2.電子レンジを使い、バターを溶かします。
3.1に2、水を入れてこねたらラップに包み、冷蔵庫で30分寝かします。
【キッシュを作る】
4.ベーコンを5mm角ほどに刻みます。
5.玉ねぎはみじん切りにして、ルクエに入れて電子レンジで3分加熱します。
6.5を冷まし、手でしぼって水気を切ります。
7.ボールに5、6を入れて小麦粉を全体にまぶします。
8.7に玉子、牛乳、ブラックペパーを入れて混ぜます。
9.耐熱皿(パイ皿)にバター(分量外)を塗り、3を伸ばしながら全体に敷きます。
10.9に8を流し入れ、平らに延ばしたらチーズを全体にのせます。
11.180℃に予熱したオーブンで、20分ほど焼いて出来上がり。
お皿の直径は18cmくらいです。