Loghouse kitchen

ログハウスのキッチンで作るゆーたの料理レシピブログです。また作る時に使える備忘録(笑)

焼きリンゴ@コロダッチ

f:id:yutarau:20130112134109j:image

 ★ 材 料 ★

 リンゴ・・・1個

 シナモンスティック・・・1本(約5cm)

 グラニュー糖・・・大さじ1

 白ワイン・・・・・50cc

★ 作り方 ★

 1.リンゴの芯を中心くらいまでくり抜きます。

 2.くり抜いた部分にグラニュー糖、白ワイン20cc、シナモンスティック入れます。

 3.コロダッチの内部にアルミホイルを敷き、残りの白ワインを入れます。

 4.3に2のリンゴを入れてフタをします。

 5.コンロにのせて、とろ火で50分ほど蒸し焼きにして出来上がり。

 

温まって来ると、だんだんイイ香りが漂ってきます♪

アツアツが美味しい~☆