キーマカレー(チキン)
★ 材 料 ★
鶏むね挽肉・・・750g
ドライトマト・・・3個
グリーンピース・・・50g(缶詰)
水・・・400cc(ひたひた程度)
ニンニク・・・1片
生姜・・・ニンニク同量
香菜・・・適量
サラダ油・・・大さじ4
塩・・・小さじ1+α
【スパイスA】
ローリエ・・・2枚
シナモンスティック・・・5cm
グリーンカルダモン・・・3粒
マスタードシード・・・小さじ1/2
ヒング・・・少々
【スパイスB(パウダースパイス)】
クミンシード・・・小さじ1
オールスパイス・・・小さじ1
ブラックペッパー・・・小さじ1
ターメリック・・・小さじ1/2
カイエンペパー・・・小さじ1/2
コリアンダーシード・・・小さじ1
【仕上げスパイス】
ガラムマサラ・・・適量(好みで)
鶏むね挽肉・・・750g
ドライトマト・・・3個
グリーンピース・・・50g(缶詰)
水・・・400cc(ひたひた程度)
ニンニク・・・1片
生姜・・・ニンニク同量
香菜・・・適量
サラダ油・・・大さじ4
塩・・・小さじ1+α
【スパイスA】
ローリエ・・・2枚
シナモンスティック・・・5cm
グリーンカルダモン・・・3粒
マスタードシード・・・小さじ1/2
ヒング・・・少々
【スパイスB(パウダースパイス)】
クミンシード・・・小さじ1
オールスパイス・・・小さじ1
ブラックペッパー・・・小さじ1
ターメリック・・・小さじ1/2
カイエンペパー・・・小さじ1/2
コリアンダーシード・・・小さじ1
【仕上げスパイス】
ガラムマサラ・・・適量(好みで)