読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

Loghouse kitchen

ログハウスのキッチンで作るゆーたの料理レシピブログです。また作る時に使える備忘録(笑)

生ハムと玉ねぎのココナッツ煮込み

生ハム 玉ねぎ

f:id:yutarau:20130205094245j:image

★ 材 料 ★
 生ハム・・・130g
 玉ねぎ・・・1個
 ココナッツミルク・・・250cc
 サラダ油・・・大さじ1
【味付け材料】
 塩・・・小さじ1/2
 ブラックペパー・・・適量
 ナツメグ・・・適量

★ 作り方 ★
 1.生ハムを一口大にカットします。
 2.玉ねぎを半分に切り、薄くスライスします。
 3.フライパンを強火で加熱し、油を入れて2を炒めます。
 4.しんなりしたら中火に落とし、味付け材料を入れて馴染ませます。
 5.4にココナッツミルクを入れて煮立たせ、弱火で10分ほど煮詰めます。
 6.少しトロッとしたら1を入れて絡めて出来上がり。

好みで、塩、ブラックペパーで調味します。