Loghouse kitchen

ログハウスのキッチンで作るゆーたの料理レシピブログです。また作る時に使える備忘録(笑)

鶏肉の味噌だれグリル

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★ 材 料 ★
 鶏もも肉・・・1枚
【下味付け用】
 塩・・・・・・適量
 ブラックペパー・・・適量
【味噌だれ用】
 味噌(たぶん白w)・・・大さじ1(白味噌
 水・・・大さじ2
 砂糖・・・大さじ1
 みりん・・・大さじ1/2
 しょう油・・・小さじ1/2
 ニンニク(すりおろし)・・・1/2個分
 すりごま・・・大さじ2
 ごま油・・・小さじ1/4

★ 作り方 ★
 1.味噌だれ材料を全部混ぜます。(砂糖、味噌をよく溶かします。)
 2.鶏もも肉に下味をつけます。
 3.鶏肉の厚い部分に、火が通りやすいように少し切れ目を入れます。
 4.鉄板に2をのせ、250℃に予熱したオーブンで20分ほど焼きます。
 (肉汁、脂が気になる場合は、途中でキッチンペーパーで取ります。)
 5.一番肉厚のある部分に、串など刺して透明な肉汁が出たら焼き上がり。
 6.焼けた肉に1のタレを回しかけて出来上がり。