鶏肉の味噌だれグリル
★ 材 料 ★
鶏もも肉・・・1枚
【下味付け用】
塩・・・・・・適量
ブラックペパー・・・適量
【味噌だれ用】
味噌(たぶん白w)・・・大さじ1(白味噌)
水・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1/2
しょう油・・・小さじ1/2
ニンニク(すりおろし)・・・1/2個分
すりごま・・・大さじ2
ごま油・・・小さじ1/4
★ 作り方 ★
1.味噌だれ材料を全部混ぜます。(砂糖、味噌をよく溶かします。)
2.鶏もも肉に下味をつけます。
3.鶏肉の厚い部分に、火が通りやすいように少し切れ目を入れます。
4.鉄板に2をのせ、250℃に予熱したオーブンで20分ほど焼きます。
鶏もも肉・・・1枚
【下味付け用】
塩・・・・・・適量
ブラックペパー・・・適量
【味噌だれ用】
味噌(たぶん白w)・・・大さじ1(白味噌)
水・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1/2
しょう油・・・小さじ1/2
ニンニク(すりおろし)・・・1/2個分
すりごま・・・大さじ2
ごま油・・・小さじ1/4
★ 作り方 ★
1.味噌だれ材料を全部混ぜます。(砂糖、味噌をよく溶かします。)
2.鶏もも肉に下味をつけます。
3.鶏肉の厚い部分に、火が通りやすいように少し切れ目を入れます。
4.鉄板に2をのせ、250℃に予熱したオーブンで20分ほど焼きます。
(肉汁、脂が気になる場合は、途中でキッチンペーパーで取ります。)
5.一番肉厚のある部分に、串など刺して透明な肉汁が出たら焼き上がり。
6.焼けた肉に1のタレを回しかけて出来上がり。
5.一番肉厚のある部分に、串など刺して透明な肉汁が出たら焼き上がり。
6.焼けた肉に1のタレを回しかけて出来上がり。