Loghouse kitchen

ログハウスのキッチンで作るゆーたの料理レシピブログです。また作る時に使える備忘録(笑)

きんぴらごぼう

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★ 材 料 ★
 ごぼう・・・1本
 ニンジン・・・1本
 ごま油・・・大さじ1.5
【味付け材料】
 しょう油・・・大さじ2
 みりん・・・大さじ1
 黒糖(白糖)・・・大さじ2
 料亭の白だし・・・小さじ1/2
 水・・・150cc

★ 作り方 ★
 1.味付け材料を全部混ぜます。
 2.ごぼう、ニンジンを短冊切りにします。
 (長さ5cm、幅5mm、3mm厚くらい)
 3.フライパンを強火で加熱し、ごま油を入れて2を炒めます。
 4.油が馴染んだら1を入れて沸騰させます。
 5.アルミホイル(落としブタ)をかぶせ、中火に落として煮詰めます。
 6.汁気が少なくなったら全体を絡めて出来上がり。