★ 材 料 ★
ごぼう・・・1本
ニンジン・・・1本
ごま油・・・大さじ1.5
【味付け材料】
しょう油・・・大さじ2
みりん・・・大さじ1
黒糖(白糖)・・・大さじ2
料亭の白だし・・・小さじ1/2
水・・・150cc
★ 作り方 ★
1.味付け材料を全部混ぜます。
2.ごぼう、ニンジンを短冊切りにします。
(長さ5cm、幅5mm、3mm厚くらい)
3.フライパンを強火で加熱し、ごま油を入れて2を炒めます。
4.油が馴染んだら1を入れて沸騰させます。
5.アルミホイル(落としブタ)をかぶせ、中火に落として煮詰めます。
6.汁気が少なくなったら全体を絡めて出来上がり。