★ 材 料 ★
鶏もも肉・・・2枚(1枚300g前後)
【味付け材料】
塩麹・・・大さじ2
ニンニク・・・1/2個
生姜・・・ニンニク同量
【ころもの材料】
薄力粉・・・100g
片栗粉・・・20g
玉子・・・1個
★ 作り方 ★
1.鶏もも肉を一口大(好みの大きさ)に切ります。
2.ニンニク、生姜をすりおろします。
3.1、2、塩麹をジップロックに入れ、手で揉んで馴染ませます。
4.3を15分ほど置いたら、ころもの材料を入れて再度手で揉みます。
5.馴染んだら空気を抜いてチャックを閉じ、そのまま10分置きます。
6.170~180℃の油で、きつね色になるまで揚げたら出来あがり。