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Loghouse kitchen

ログハウスのキッチンで作るゆーたの料理レシピブログです。また作る時に使える備忘録(笑)

鶏のから揚げ@塩麹

鶏もも肉 塩麹

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★ 材 料 ★
 鶏もも肉・・・2枚(1枚300g前後)
【味付け材料】
 塩麹・・・大さじ2
 ニンニク・・・1/2個
 生姜・・・ニンニク同量
【ころもの材料】
 薄力粉・・・100g
 片栗粉・・・20g
 玉子・・・1個

★ 作り方 ★
 1.鶏もも肉を一口大(好みの大きさ)に切ります。
 2.ニンニク、生姜をすりおろします。
 3.1、2、塩麹をジップロックに入れ、手で揉んで馴染ませます。
 4.3を15分ほど置いたら、ころもの材料を入れて再度手で揉みます。
 5.馴染んだら空気を抜いてチャックを閉じ、そのまま10分置きます。
 6.170~180℃の油で、きつね色になるまで揚げたら出来あがり。