鶏むね肉とニラの塩麹炒め
★ 材 料 ★
鶏むね肉・・・300g
ニラ・・・5本程度
サラダ油・・・大さじ1
【味付け材料】
塩麹・・・大さじ1.5
しょう油・・・適量
★ 作り方 ★
1.鶏むね肉を一口大に切ります。
2.1と塩麹をジップロックに入れます。
3.2を手で揉んで全体を馴染ませ、20分ほど置きます。
4.ニラを4cmほどの長さに切ります。
5.フライパンに油を入れ、強火で加熱して3を焼きます。
6.表面全体に軽く焦げ目が付いたら、フタをします。
7.フタをしたら弱火に落とし、3分ほど蒸し焼きにします。
8.3分経ったらフタを開け、4のニラを入れて混ぜます。
9.油が馴染んだらしょう油を回し入れ、絡めたら出来上がり。
鶏むね肉・・・300g
ニラ・・・5本程度
サラダ油・・・大さじ1
【味付け材料】
塩麹・・・大さじ1.5
しょう油・・・適量
★ 作り方 ★
1.鶏むね肉を一口大に切ります。
2.1と塩麹をジップロックに入れます。
3.2を手で揉んで全体を馴染ませ、20分ほど置きます。
4.ニラを4cmほどの長さに切ります。
5.フライパンに油を入れ、強火で加熱して3を焼きます。
6.表面全体に軽く焦げ目が付いたら、フタをします。
7.フタをしたら弱火に落とし、3分ほど蒸し焼きにします。
8.3分経ったらフタを開け、4のニラを入れて混ぜます。
9.油が馴染んだらしょう油を回し入れ、絡めたら出来上がり。