Loghouse kitchen

ログハウスのキッチンで作るゆーたの料理レシピブログです。また作る時に使える備忘録(笑)

鶏むね肉とニラの塩麹炒め

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★ 材 料 ★
 鶏むね肉・・・300g
 ニラ・・・5本程度
 サラダ油・・・大さじ1
【味付け材料】
 塩麹・・・大さじ1.5
 しょう油・・・適量

★ 作り方 ★
 1.鶏むね肉を一口大に切ります。
 2.1と塩麹をジップロックに入れます。
 3.2を手で揉んで全体を馴染ませ、20分ほど置きます。
 4.ニラを4cmほどの長さに切ります。
 5.フライパンに油を入れ、強火で加熱して3を焼きます。
 6.表面全体に軽く焦げ目が付いたら、フタをします。
 7.フタをしたら弱火に落とし、3分ほど蒸し焼きにします。
 8.3分経ったらフタを開け、4のニラを入れて混ぜます。
 9.油が馴染んだらしょう油を回し入れ、絡めたら出来上がり。