読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

Loghouse kitchen

ログハウスのキッチンで作るゆーたの料理レシピブログです。また作る時に使える備忘録(笑)

ルクエでかんたん★もやしのナムル

モヤシ ルクエ

f:id:yutarau:20130209115704j:image

★ 材 料 ★
 もやし・・・1袋
 水・・・100cc
【味付け材料】
 ごま油・・・大さじ1
 塩・・・小さじ1/3~1/2程度
 料亭の白だし・・・小さじ1/2
 ニンニク(すりおろし)・・・約1/3個分

★ 作り方 ★
 1.味付け材料を混ぜておきます。
 2.もやしを軽くすすぎ、ルクエに水と一緒に入れます。
 3.電子レンジに入れ、4分ほど加熱します。
 4.加熱したら湯を切り、水にさらします。
 5.3のもやしを数回に分け、手でしぼって水気を切ります。
 6.1、5をボールに入れ、全体を混ぜ合わせたら出来上がり。