Loghouse kitchen

ログハウスのキッチンで作るゆーたの料理レシピブログです。また作る時に使える備忘録(笑)

大根のペラペラサラダ

f:id:yutarau:20130214154037j:image

★ 作り方 ★
 大根・・・約1/4本
 梅ドレッシング(市販)・・・適量
 パセリ(ドライ)・・・適量

★ 作り方 ★
 1.大根の皮をむき、スライサーで輪切りの方向にスライスします。
 2.食べやすい大きさにカットします。(必要な場合)
 3.ボールに水を入れ、2を15分ほど水にさらします。
 4.水気を切って皿に盛り付け、ドレッシング、パセリをかけて出来上がり。

一晩冷蔵庫で置いて、しんなりさせたのもGOOD。
葉に近い部分を使うと辛味が少ないですw