えのき茸とキューちゃんの和え物@ルクエ
★ 材 料 ★
えのき茸・・・200g(1袋)
きゅうりのキューちゃん(かつおだし風味)・・・30g
キューちゃんのタレ・・・大さじ1
かつお節・・・大さじ1程度
水・・・大さじ2
★ 作り方 ★
1.えのき茸の石づきを取り、3~4cm程度の長さに切ります。
2.1と水をルクエに入れ、電子レンジ(500W)で3分加熱します。
3.キューちゃんを細かく刻み、タレ、かつお節と一緒にボールに入れます。
4.2の水気を軽く切り、3に入れて和えたら出来上がり。
好みでキューちゃんorタレの量を調整します。
えのき茸・・・200g(1袋)
きゅうりのキューちゃん(かつおだし風味)・・・30g
キューちゃんのタレ・・・大さじ1
かつお節・・・大さじ1程度
水・・・大さじ2
★ 作り方 ★
1.えのき茸の石づきを取り、3~4cm程度の長さに切ります。
2.1と水をルクエに入れ、電子レンジ(500W)で3分加熱します。
3.キューちゃんを細かく刻み、タレ、かつお節と一緒にボールに入れます。
4.2の水気を軽く切り、3に入れて和えたら出来上がり。
好みでキューちゃんorタレの量を調整します。