読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

Loghouse kitchen

ログハウスのキッチンで作るゆーたの料理レシピブログです。また作る時に使える備忘録(笑)

えのき茸とキューちゃんの和え物@ルクエ

f:id:yutarau:20130214154916j:image

★ 材 料 ★ 
 えのき茸・・・200g(1袋)
 きゅうりのキューちゃん(かつおだし風味)・・・30g
 キューちゃんのタレ・・・大さじ1
 かつお節・・・大さじ1程度
 水・・・大さじ2

★ 作り方 ★
 1.えのき茸の石づきを取り、3~4cm程度の長さに切ります。
 2.1と水をルクエに入れ、電子レンジ(500W)で3分加熱します。
 3.キューちゃんを細かく刻み、タレ、かつお節と一緒にボールに入れます。
 4.2の水気を軽く切り、3に入れて和えたら出来上がり。

好みでキューちゃんorタレの量を調整します。