★ 材 料 ★
鶏もも肉・・・1枚
サラダ油・・・小さじ2
【味付け材料】
しょう油・・・大さじ2
お酒・・・大さじ2
みりん・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ3
水・・・30cc
★ 作り方 ★
1.鶏もも肉を一口大に切ります。
2.味付け材料を合わせ、よく混ぜます。
3.フライパンを強火で加熱し、油を入れて1を焼きます。
4.表面に少し焼き色が付いたら、味付け材料を入れて落としブタをします。
5.沸騰したら中強火程度に落とし、そのまま煮詰めます。
6.音が乾いてきたら落としブタを取って、全体を絡めたら出来上がり。
音が乾いてくる頃に、タレがトロッとしてきます。
長ねぎプラスしても美味。