Loghouse kitchen

ログハウスのキッチンで作るゆーたの料理レシピブログです。また作る時に使える備忘録(笑)

鶏の照り焼き

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★ 材 料 ★
 鶏もも肉・・・1枚
 サラダ油・・・小さじ2
【味付け材料】
 しょう油・・・大さじ2
 お酒・・・大さじ2
 みりん・・・大さじ1
 砂糖・・・大さじ3
 水・・・30cc

★ 作り方 ★
 1.鶏もも肉を一口大に切ります。
 2.味付け材料を合わせ、よく混ぜます。
 3.フライパンを強火で加熱し、油を入れて1を焼きます。
 4.表面に少し焼き色が付いたら、味付け材料を入れて落としブタをします。
 5.沸騰したら中強火程度に落とし、そのまま煮詰めます。
 6.音が乾いてきたら落としブタを取って、全体を絡めたら出来上がり。

音が乾いてくる頃に、タレがトロッとしてきます。
長ねぎプラスしても美味。