Loghouse kitchen

ログハウスのキッチンで作るゆーたの料理レシピブログです。また作る時に使える備忘録(笑)

もちピザ@スキレット

f:id:yutarau:20130214160023j:image

★ 材 料 ★
 切り餅(サ○ウのとかw)・・・1個
 オリーブオイル・・・少々
【トッピング材料】
 ケチャップ・・・適量
 玉ねぎ・・・1/8個程度
 ベーコン・・・適量
 チーズ・・・20~25g

★ 作り方 ★
 1.スキレットにホイルを敷き、その上にオリーブオイルを薄く塗ります。
 2.切り餅を5mm厚程度にスライスし、1に並べます。
 3.並べた餅の上にケチャップをチョンチョンのせます。

 f:id:yutarau:20130214160005j:image

 隙間は、お餅が膨らむので小さくなりますw
 4.玉ねぎを薄くスライス、ベーコンを小さめに切り、3に散らします。
 5.その上からチーズを散らします。

 f:id:yutarau:20130214160021j:image

 6.200℃に予熱したオーブンで10分ほど焼いたら出来上がり。
 f:id:yutarau:20130214160020j:image