Loghouse kitchen

ログハウスのキッチンで作るゆーたの料理レシピブログです。また作る時に使える備忘録(笑)

ナスのおひたし

f:id:yutarau:20130214160211j:image

★ 材 料 ★
 ナス・・・300g
【味付け材料】
 創味のつゆ・・・50cc
 水・・・200cc
 かつお節・・・1袋(小分けの袋)
★ 作り方 ★
 1.ナスのヘタを取り、縦方向に4~6等分に切ります。
 2.1のナスを4~5分ゆでます。
 3.ゆでたら水にさらして冷まし、軽く水気をしぼります。
 4.別の鍋に3、味付け材料を入れ、落としブタをして中火で加熱します。
 5.沸騰させて2分ほどしたら、火を止めて器に移し替えます。
 6.冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。