★ 材 料 ★
大根(皮をむいた状態)・・・300g
【ゆでる材料】
水・・・300cc
重曹・・・小さじ1/4
【味付け材料】
水・・・250cc
鶏がらスープの素・・・小さじ1/2
オイスターソース・・・大さじ1
★ 作り方 ★
1.大根を5mm厚程度に切って、半円の大きさに切ります。
2.フライパンにゆでる材料を入れ、中強火で加熱します。
3.沸騰したら1の大根を入れ、落としブタをして10分煮込みます。
4.10分経ったら日から下ろし、お湯を捨てて軽く水で流します。
5.水で流したら味付け材料を入れ、強火で沸騰させます。
6.沸騰したら中火に落とし、落としブタをして10分煮詰めて出来上がり。