Loghouse kitchen

ログハウスのキッチンで作るゆーたの料理レシピブログです。また作る時に使える備忘録(笑)

大根のオイスター煮

f:id:yutarau:20130214160407j:image

★ 材 料 ★
 大根(皮をむいた状態)・・・300g
【ゆでる材料】
 水・・・300cc
 重曹・・・小さじ1/4
【味付け材料】 
 水・・・250cc
 鶏がらスープの素・・・小さじ1/2
 オイスターソース・・・大さじ1

★ 作り方 ★
 1.大根を5mm厚程度に切って、半円の大きさに切ります。
 2.フライパンにゆでる材料を入れ、中強火で加熱します。
 3.沸騰したら1の大根を入れ、落としブタをして10分煮込みます。
 4.10分経ったら日から下ろし、お湯を捨てて軽く水で流します。
 5.水で流したら味付け材料を入れ、強火で沸騰させます。
 6.沸騰したら中火に落とし、落としブタをして10分煮詰めて出来上がり。