Loghouse kitchen

ログハウスのキッチンで作るゆーたの料理レシピブログです。また作る時に使える備忘録(笑)

ヤムウンセン

f:id:yutarau:20130215100739j:image

★ 材 料 ★
 春雨・・・100g
 ニンジン・・・1/3本
 玉ねぎ・・・1/2個
 ピーマン・・・1個
 エビ(ボイル済み)・・・100g
【ドレッシングの材料】
 ナンプラー・・・大さじ2
 レモン汁・・・大さじ2
 砂糖・・・小さじ1
 カイエンペパー・・・適量
 香菜(刻んだもの)・・・大さじ1

★ 作り方 ★
 1.ドレッシングの材料を、全部混ぜておきます。
 2.ニンジンを細切り、玉ねぎを半円薄輪切りにして、水にさらします。
 3.ピーマンは種を取って薄輪切りにします。
 4.春雨をゆでて冷水にさらし、水を切ります。
 5.ボールに1~4を入れて混ぜ合わせたら出来上がり
 (2を入れるときは水気を良く切ります)