オクラのインドスパイス炒め
★ 材 料 ★
オクラ・・・20本
サラダ油・・・大さじ3
レモン汁・・・大さじ3
【ホールスパイス】
クミンシード・・・小さじ1
マスタードシード・・・小さじ1/2
【パウダースパイス】
赤唐辛子・・・小さじ1/4
ターメリック・・・小さじ1/3
塩・・・小さじ1/2
★ 作り方 ★
1.オクラを軽く洗ってヘタを取り、上下2等分にします。
2.フライパンに油、ホールスパイスを入れ、中火で加熱します。
3.パチパチしてきたら、1、パウダースパイス、塩を入れて軽く混ぜます。
4.全体が馴染んだらレモン汁を入れ、弱火に落としてフタをします。
オクラ・・・20本
サラダ油・・・大さじ3
レモン汁・・・大さじ3
【ホールスパイス】
クミンシード・・・小さじ1
マスタードシード・・・小さじ1/2
【パウダースパイス】
赤唐辛子・・・小さじ1/4
ターメリック・・・小さじ1/3
塩・・・小さじ1/2
★ 作り方 ★
1.オクラを軽く洗ってヘタを取り、上下2等分にします。
2.フライパンに油、ホールスパイスを入れ、中火で加熱します。
3.パチパチしてきたら、1、パウダースパイス、塩を入れて軽く混ぜます。
4.全体が馴染んだらレモン汁を入れ、弱火に落としてフタをします。
5.5分経ったらフタを開け、全体を軽く混ぜたら出来上がり。