カリフラワーのサブジ
★ 材 料 ★
カリフラワー・・・1個
サラダ油・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/2
レモン汁・・・大さじ2
【ホールスパイス】
クミンシード・・・小さじ1
マスタードシード・・・小さじ1/2
【パウダースパイス】
ターメリック・・・小さじ1/4
コリアンダーリーフ(乾燥)・・・小さじ1/2
★ 作り方 ★
1.カリフラワーを一口大に切ります。
2.フライパンに油、ホールスパイスを入れて中火で加熱します。
3.スパイスがパチパチしてきたら、1を入れて炒めます。
4.油が馴染んだら、塩、パウダースパイスを入れてざっくり混ぜます。
5.全体が馴染んだら中弱火に落とし、フタをして5分蒸し焼きにします。
6.フタを取り、レモン汁を加えて全体を絡めたら出来上がり。
カリフラワー・・・1個
サラダ油・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/2
レモン汁・・・大さじ2
【ホールスパイス】
クミンシード・・・小さじ1
マスタードシード・・・小さじ1/2
【パウダースパイス】
ターメリック・・・小さじ1/4
コリアンダーリーフ(乾燥)・・・小さじ1/2
★ 作り方 ★
1.カリフラワーを一口大に切ります。
2.フライパンに油、ホールスパイスを入れて中火で加熱します。
3.スパイスがパチパチしてきたら、1を入れて炒めます。
4.油が馴染んだら、塩、パウダースパイスを入れてざっくり混ぜます。
5.全体が馴染んだら中弱火に落とし、フタをして5分蒸し焼きにします。
6.フタを取り、レモン汁を加えて全体を絡めたら出来上がり。