読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

Loghouse kitchen

ログハウスのキッチンで作るゆーたの料理レシピブログです。また作る時に使える備忘録(笑)

カリフラワーのサブジ

カリフラワー

f:id:yutarau:20130226125915j:image

★ 材 料 ★
 カリフラワー・・・1個
 サラダ油・・・大さじ1
 塩・・・小さじ1/2
 レモン汁・・・大さじ2
【ホールスパイス】
 クミンシード・・・小さじ1
 マスタードシード・・・小さじ1/2
【パウダースパイス】
 ターメリック・・・小さじ1/4
 コリアンダーリーフ(乾燥)・・・小さじ1/2

★ 作り方 ★
 1.カリフラワーを一口大に切ります。
 2.フライパンに油、ホールスパイスを入れて中火で加熱します。
 3.スパイスがパチパチしてきたら、1を入れて炒めます。
 4.油が馴染んだら、塩、パウダースパイスを入れてざっくり混ぜます。
 5.全体が馴染んだら中弱火に落とし、フタをして5分蒸し焼きにします。
 6.フタを取り、レモン汁を加えて全体を絡めたら出来上がり。