ひよこ豆と春野菜のあっさりカレー
★ 材 料 ★
ひよこ豆(水煮)・・・1缶(240g)
新玉ねぎ・・・1個
かき菜(茹でた物)・・・200g
トマト缶(カットトマト)・・・1/2缶
水・・・50cc
牛乳・・・100cc
ニンニク(すりおろし)・・・1片
生姜(すりおろし)・・・ニンニク同量
サラダ油・・・大さじ1
塩・・・小さじ1+α
【パウダースパイス】
クミンパウダー・・・小さじ1/2
ターメリック・・・小さじ1/4
カイエンペパー・・・小さじ1/5
【仕上げ用】
ガラムマサラ・・・小さじ1/2
★ 作り方 ★
1.新玉ねぎを薄くスライスします。
ひよこ豆(水煮)・・・1缶(240g)
新玉ねぎ・・・1個
かき菜(茹でた物)・・・200g
トマト缶(カットトマト)・・・1/2缶
水・・・50cc
牛乳・・・100cc
ニンニク(すりおろし)・・・1片
生姜(すりおろし)・・・ニンニク同量
サラダ油・・・大さじ1
塩・・・小さじ1+α
【パウダースパイス】
クミンパウダー・・・小さじ1/2
ターメリック・・・小さじ1/4
カイエンペパー・・・小さじ1/5
【仕上げ用】
ガラムマサラ・・・小さじ1/2
★ 作り方 ★
1.新玉ねぎを薄くスライスします。
2.かき菜を一口大に切ります。
6.全体を馴染ませたら、3、トマト缶、塩を入れてざっくり混ぜます。
7.再沸騰したら中火に落とし、軽く混ぜながら10分煮込みます。
8.10分経ったら牛乳を入れ、全体を混ぜます。
8.塩で調味し、ガラムマサラを入れ、5分煮込んで出来上がり。
7.再沸騰したら中火に落とし、軽く混ぜながら10分煮込みます。
8.10分経ったら牛乳を入れ、全体を混ぜます。
8.塩で調味し、ガラムマサラを入れ、5分煮込んで出来上がり。