Loghouse kitchen

ログハウスのキッチンで作るゆーたの料理レシピブログです。また作る時に使える備忘録(笑)

鶏肉とトマトの和風炒め煮

f:id:yutarau:20130319102810j:image

★ 材 料 ★
 鶏もも肉・・・1枚(約300g)
 トマト・・・1個(約150g)
 玉ねぎ・・・1個
 オリーブオイル・・・大さじ1
【味付け材料】
 しょう油・・・大さじ2
 お酒・・・大さじ1
 砂糖・・・大さじ1
 水・・・150cc

★ 作り方 ★
 1.味付け材料を全部混ぜてタレを作ります。
 2.鶏もも肉を一口大に切ります。
 3.トマトを1cm角程度の角切り、玉ねぎを8等分の串切りにします。
 4.フライパンを強火で加熱してオリーブオイルを入れ、2の鶏肉を炒めます。
 5.鶏肉の表面に軽く焦げ目が付いたら、1、3を入れて軽く混ぜます。
 6.沸騰してきたら、落しぶたをして10分ほど煮込みます。
 7.10分経ったら落としぶたを取り、全体を軽く混ぜたら出来上がり。