鶏肉とトマトの和風炒め煮
★ 材 料 ★
鶏もも肉・・・1枚(約300g)
トマト・・・1個(約150g)
玉ねぎ・・・1個
オリーブオイル・・・大さじ1
【味付け材料】
しょう油・・・大さじ2
お酒・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
水・・・150cc
★ 作り方 ★
1.味付け材料を全部混ぜてタレを作ります。
2.鶏もも肉を一口大に切ります。
3.トマトを1cm角程度の角切り、玉ねぎを8等分の串切りにします。
4.フライパンを強火で加熱してオリーブオイルを入れ、2の鶏肉を炒めます。
5.鶏肉の表面に軽く焦げ目が付いたら、1、3を入れて軽く混ぜます。
6.沸騰してきたら、落しぶたをして10分ほど煮込みます。
7.10分経ったら落としぶたを取り、全体を軽く混ぜたら出来上がり。
鶏もも肉・・・1枚(約300g)
トマト・・・1個(約150g)
玉ねぎ・・・1個
オリーブオイル・・・大さじ1
【味付け材料】
しょう油・・・大さじ2
お酒・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
水・・・150cc
★ 作り方 ★
1.味付け材料を全部混ぜてタレを作ります。
2.鶏もも肉を一口大に切ります。
3.トマトを1cm角程度の角切り、玉ねぎを8等分の串切りにします。
4.フライパンを強火で加熱してオリーブオイルを入れ、2の鶏肉を炒めます。
5.鶏肉の表面に軽く焦げ目が付いたら、1、3を入れて軽く混ぜます。
6.沸騰してきたら、落しぶたをして10分ほど煮込みます。
7.10分経ったら落としぶたを取り、全体を軽く混ぜたら出来上がり。