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Loghouse kitchen

ログハウスのキッチンで作るゆーたの料理レシピブログです。また作る時に使える備忘録(笑)

自家製生ハム マンゴー添え

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★ 材 料 ★
 豚肉(肩ロースブロック)・・・1本(約600g)
 塩・・・大さじ1
 ブラックペッパー・・・適量(多め)
 マンゴー(缶詰でOK)・・・適量

★ 作り方 ★
 1.豚肉に、塩、ブラックペッパーをすり込みます。
 2.1をピチットシートで包み、冷蔵庫に入れます。
 3.ピチットシート交換を1日に1回×3日間実施。
 4.その後、2日に1回交換×2回実施。
 5.最後にもう一度取り換えて3日寝かせます。
 (10日間でシートを合計6回交換)
 6.こんな感じの断面になれば出来上がり。 

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 7.出来た生ハムをスライスしてマンゴーを添えます。
 
手洗いなどを確実に行い、食材をなるべく清潔に保ちます。
雑菌が入ると苦労&ピチットシートが無駄になります(笑)
肉もなるべく新鮮なものが良いです。
 
ピチットシートはコレです。
近所で買えないので買うときは、まとめ買いですw