自家製生ハム マンゴー添え
★ 材 料 ★
豚肉(肩ロースブロック)・・・1本(約600g)
塩・・・大さじ1
ブラックペッパー・・・適量(多め)
マンゴー(缶詰でOK)・・・適量
★ 作り方 ★
1.豚肉に、塩、ブラックペッパーをすり込みます。
2.1をピチットシートで包み、冷蔵庫に入れます。
3.ピチットシート交換を1日に1回×3日間実施。
4.その後、2日に1回交換×2回実施。
5.最後にもう一度取り換えて3日寝かせます。
豚肉(肩ロースブロック)・・・1本(約600g)
塩・・・大さじ1
ブラックペッパー・・・適量(多め)
マンゴー(缶詰でOK)・・・適量
★ 作り方 ★
1.豚肉に、塩、ブラックペッパーをすり込みます。
2.1をピチットシートで包み、冷蔵庫に入れます。
3.ピチットシート交換を1日に1回×3日間実施。
4.その後、2日に1回交換×2回実施。
5.最後にもう一度取り換えて3日寝かせます。
(10日間でシートを合計6回交換)
7.出来た生ハムをスライスしてマンゴーを添えます。
手洗いなどを確実に行い、食材をなるべく清潔に保ちます。
雑菌が入ると苦労&ピチットシートが無駄になります(笑)
肉もなるべく新鮮なものが良いです。
雑菌が入ると苦労&ピチットシートが無駄になります(笑)
肉もなるべく新鮮なものが良いです。
ピチットシートはコレです。
近所で買えないので買うときは、まとめ買いですw
【お得なまとめ買い】ピチット 脱水シート 32R レギュラー 3本セット |