鶏ささみと新玉ねぎの和風サラダ
★ 材 料 ★
新玉ねぎ・・・1/2個
鶏ササミ・・・4本
塩・・・1つまみ
【ドレッシングの材料】
大根・・・5/1本
ぽん酢・・・大さじ3
ごま油・・・大さじ1
ブラックペッパー・・・適量
★ 作り方 ★
1.新玉ねぎを半円薄輪切りにします。
新玉ねぎ・・・1/2個
鶏ササミ・・・4本
塩・・・1つまみ
【ドレッシングの材料】
大根・・・5/1本
ぽん酢・・・大さじ3
ごま油・・・大さじ1
ブラックペッパー・・・適量
★ 作り方 ★
1.新玉ねぎを半円薄輪切りにします。
2.1と水(浸る程度)をボールに入れ、10分経ったら水を切ります。
3.鍋にお湯を沸かして塩を入れ、ササミをゆでます。
4.ゆであがったらそのまま冷まし、手でほぐします。
5.大根の皮をむき、すりおろして水分をしぼります。
6.4にドレッシングの材料加えて混ぜます。(ドレッシング完成)
7.1を皿に盛り付けた上に3をのせ、ドレッシングをかけて出来上がり。
3.鍋にお湯を沸かして塩を入れ、ササミをゆでます。
4.ゆであがったらそのまま冷まし、手でほぐします。
5.大根の皮をむき、すりおろして水分をしぼります。
6.4にドレッシングの材料加えて混ぜます。(ドレッシング完成)
7.1を皿に盛り付けた上に3をのせ、ドレッシングをかけて出来上がり。