Loghouse kitchen

ログハウスのキッチンで作るゆーたの料理レシピブログです。また作る時に使える備忘録(笑)

鶏ささみと新玉ねぎの和風サラダ

f:id:yutarau:20130328102809j:image

★ 材 料 ★
 新玉ねぎ・・・1/2個
 鶏ササミ・・・4本
 塩・・・1つまみ
【ドレッシングの材料】
 大根・・・5/1本
 ぽん酢・・・大さじ3
 ごま油・・・大さじ1
 ブラックペッパー・・・適量

★ 作り方 ★
 1.新玉ねぎを半円薄輪切りにします。
 2.1と水(浸る程度)をボールに入れ、10分経ったら水を切ります。
 3.鍋にお湯を沸かして塩を入れ、ササミをゆでます。
 4.ゆであがったらそのまま冷まし、手でほぐします。
 5.大根の皮をむき、すりおろして水分をしぼります。
 6.4にドレッシングの材料加えて混ぜます。(ドレッシング完成)
 7.1を皿に盛り付けた上に3をのせ、ドレッシングをかけて出来上がり。