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Loghouse kitchen

ログハウスのキッチンで作るゆーたの料理レシピブログです。また作る時に使える備忘録(笑)

スパゲティ・カルボナーラ ローマ風

パスタ ベーコン 玉子

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★ 材 料(1人分) ★
 パスタ・・・80g
 ベーコン・・・40g
 溶き玉子・・・1個分
 チーズ(パルミジャーノレジャーノ)・・・15g
 塩・・・適量
 コショウ・・・適量
 オリーブオイル・・・大さじ1

★ 作り方 ★
 1.パスタを塩分1%のお湯でゆでます。
(鍋をゆでた後で再使用するので片手鍋が良いです)
・以降同時作業
 2.ベーコンを5mm厚、長さ2cm位に切ります。
 3.チーズをすりおろします。
 4.フライパンにオリーブオイルを入れ、2を中火で炒めます。
 (程よくベーコンから脂を出す)
 5.1のゆで汁を50ccほど分けておきます。
 6.ゆであがったパスタの水を切り、水を捨てた鍋に再度パスタを戻します。
 7.中火で加熱し、4(脂も一緒)、5を入れて絡めます。
 8.絡めたら火を止め、鍋を振りながら、玉子を少しずつ入れて行きます。
 (少しずつで、なるべく早く)
 9.玉子が全部入ったら3を入れ、さらに振って絡めます。
10.程よく混ざったら皿に盛り付け、荒挽きコショウを振ります。
11.すったパルミジャーノレジャーノ(分量外)をかけて出来上がり。