Loghouse kitchen

ログハウスのキッチンで作るゆーたの料理レシピブログです。また作る時に使える備忘録(笑)

てりてり豚の角煮

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★ 材 料 ★
 豚バラ肉(角煮用)・・・800g
 肉のゆで汁・・・250cc
 長ネギ・・・1本
 しょう油・・・大さじ4
 砂糖・・・大さじ4
 みりん・・・大さじ2
 お酒・・・50cc

★ 作り方 ★
1.鍋にお湯を沸かし、豚バラ肉をサッとゆでて水気を切ります。
(ゆで汁を250ccほど分けておきます)
2.長ねぎを適当な長さに切ります(4~5cm程度)
3.別の鍋に1、2、残りの材料を全部入れて軽く混ぜます。
4.落し蓋をして、水分が少なくなるまで煮詰めます。
5.落し蓋を取り、全体を絡めたら出来上がり。