大根のソテー 味噌マヨ添え
★ 材 料 ★
大根・・・2cm程度の輪切り1個
サラダ油・・・小さじ1
味噌・・・5g
マヨネーズ・・・10g
★ 作り方 ★
1.味噌とマヨネーズを混ぜてタレを作ります。
大根・・・2cm程度の輪切り1個
サラダ油・・・小さじ1
味噌・・・5g
マヨネーズ・・・10g
★ 作り方 ★
1.味噌とマヨネーズを混ぜてタレを作ります。
2.大根の皮をむきます。
3.スキレットに油を入れ、中火で加熱します。
4.温まったら2を入れて、そのまま5分焼きます。
5.5分経ったら裏返し、返した面も5分焼きます。
6.焼きあがったら、1のタレをかけて出来上がり。
3.スキレットに油を入れ、中火で加熱します。
4.温まったら2を入れて、そのまま5分焼きます。
5.5分経ったら裏返し、返した面も5分焼きます。
6.焼きあがったら、1のタレをかけて出来上がり。
シャキシャキでアツアツの大根です★
柔らかめが好きな方は、もっと薄めの輪切りにすると良いです。