Loghouse kitchen

ログハウスのキッチンで作るゆーたの料理レシピブログです。また作る時に使える備忘録(笑)

大根のソテー 味噌マヨ添え

f:id:yutarau:20130419123802j:image

★ 材 料 ★
 大根・・・2cm程度の輪切り1個
 サラダ油・・・小さじ1
 味噌・・・5g
 マヨネーズ・・・10g

★ 作り方 ★
 1.味噌とマヨネーズを混ぜてタレを作ります。
 2.大根の皮をむきます。
 3.スキレットに油を入れ、中火で加熱します。
 4.温まったら2を入れて、そのまま5分焼きます。
 5.5分経ったら裏返し、返した面も5分焼きます。
 f:id:yutarau:20130419123800j:image
 6.焼きあがったら、1のタレをかけて出来上がり。
 
シャキシャキでアツアツの大根です★
柔らかめが好きな方は、もっと薄めの輪切りにすると良いです。