しめじ&ベーコンのマヨチーズトースト
★ 材 料 ★
食パン・・・1枚
マヨネーズ・・・適量
とろけるチーズ・・・適量
【具の材料】
ベーコン(スライス)・・・100g
しめじ・・・100g
玉ねぎ・・・1/2個
オリーブオイル・・・小さじ2
水・・・・大さじ2
★ 作り方 ★
【具を作る】
1.ベーコンを一口大に切ります。
食パン・・・1枚
マヨネーズ・・・適量
とろけるチーズ・・・適量
【具の材料】
ベーコン(スライス)・・・100g
しめじ・・・100g
玉ねぎ・・・1/2個
オリーブオイル・・・小さじ2
水・・・・大さじ2
★ 作り方 ★
【具を作る】
1.ベーコンを一口大に切ります。
2.玉ねぎは薄くスライスします。
3.しめじは石づきを取ってほぐします。
4.フライパンにオリーブオイルを入れ、中強火で加熱して1を炒めます。
5.ベーコンが焼けてきたら、2を入れて炒めます。
6.玉ねぎがしんなりしてきたら、3を入れてざっくり混ぜます。
7.油が馴染んだら中火に落とし、水を入れてフタをします。
5.ベーコンが焼けてきたら、2を入れて炒めます。
6.玉ねぎがしんなりしてきたら、3を入れてざっくり混ぜます。
7.油が馴染んだら中火に落とし、水を入れてフタをします。
8.そのまま3分蒸し焼きにしたら、軽く全体を混ぜて出来上がり。
【トーストを作る】
1.食パンにマヨネーズをぬり、具をのせ、その上にチーズをのせます。
2.220℃に予熱したオーブンで4~5分焼いて出来上がり。
具の味付けは、マヨネーズとチーズの塩気がプラスされるので、
【トーストを作る】
1.食パンにマヨネーズをぬり、具をのせ、その上にチーズをのせます。
2.220℃に予熱したオーブンで4~5分焼いて出来上がり。
具の味付けは、マヨネーズとチーズの塩気がプラスされるので、
ベーコンの塩気だけでOKです♪