マイルド&スパイシー★和風カレーつけスパゲティ
★ 材 料(2人分) ★
ママー つけて食べるスパゲティ・・・200g
牛乳・・・200cc
とろけるチーズ・・・適量(お好みで)
【a】
ナチュラルピュアカレーパウダー(S&B)・・・10g
小麦粉・・・30g
無塩バター・・・10g
【b】
玉ねぎ(みじん切り)・・・1個分
合い挽き肉・・・100g
バター・・・5g
【c】
創味のつゆ・・・100cc
水・・・400cc
★ 作り方 ★
1.フライパンを中弱火で加熱し、aを炒めます。
2.程よく香りが立ったら火から下ろします。
3.別のフライパンでbを中強火で炒めます。
(玉ねぎが透明になるまでが目安)
4.cを合わせて3に入れ、軽く混ぜたら弱火にします。
5.4に牛乳を少しずつ入れ、全体を混ぜて味をチェックします。
(パスタがゆで上がるまで温かくしておきます。)
6.スパゲティをゆでて、ゆで上がったら水にさらして水気を切ります。
7.スパゲティを皿に盛りつけ、スープも器に盛りつけます。
8.スープにチーズを好みで(多めに)入れて出来上がり。
【おまけ】
スパゲティが食べ終わったら、温かいご飯とチーズをスープに入れ、
全体をザックリ混ぜて和風カレー雑炊にして食べますw
牛乳を使って口当たりをマイルドに。
それでいて、後からカレーパウダーのスパイシー感がやってきます★
チーズを多めに入れて、パスタに絡めて食べると最高です♪