Loghouse kitchen

ログハウスのキッチンで作るゆーたの料理レシピブログです。また作る時に使える備忘録(笑)

エビとベーコンのガーリック炒飯

f:id:yutarau:20130729221043j:plain★ 材 料(1人分) ★

 ご飯(温かいもの)・・・茶碗1杯分(多め)

 玉子(L)・・・1個

 冷凍むき海老(ブラックタイガー)・・・3尾

 ピーマン・・・1/2個

 ベーコン・・・50g

 塩・・・適量

 ブラックペパー・・・適量

 あらびきガーリック・・・小さじ1/3〜1/2(好みで)

 サラダ油・・・小さじ2ほど

 

★ 作り方 ★

 1.ご飯と玉子を混ぜ合わせます。

 2.エビを解凍し、尾を取って一口大に切ります。

 3.ベーコンを小さい短冊切りにします。

 4.ピーマンの種、ヘタを取り、みじん切りにします。

 5.フライパンを強火で加熱し、油を入れて2、3を炒めます。

 6.ある程度火が通ったら、1を入れて炒めます。

 7.ご飯がほぐれてきたら、4を入れて全体を絡めます。

 8.塩、ブラックペパーで味を整えます。

 9.最後に、あらびきガーリックを入れ、全体を混ぜて出来上がり。

 

一見、普通の炒飯ですが、エビ、ベーコン、ガーリックの風味が効いてます。

エビが見づらいのはご愛嬌で(笑)

スタミナメニューの料理レシピ
スタミナメニューの料理レシピ