Loghouse kitchen

ログハウスのキッチンで作るゆーたの料理レシピブログです。また作る時に使える備忘録(笑)

スモークサーモン&塩麹ヨーグルトのベーグルサンド

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★ 材 料 ★
 ベーグル・・・1個
 スモークサーモン・・・1~2切れ
 玉ねぎ(スライス)・・・適量
 ケーパー・・・適量
【塩麹ヨーグルト】
 小岩井生乳100%ヨーグルト・・・200g
 塩麹・・・10g

★ 作り方 ★
【塩麹ヨーグルト】
 1.ヨーグルトを4~5時間ドリップします。
 2.1に塩麹を入れ、良く混ぜたら出来上がり。
【ベーグル】
 1.ベーグルをサンドできるように2枚にスライスします。
 2.下のベーグルに塩麹ヨーグルトを塗ります。
 3.2にスモークサーモン、玉ねぎ、ケーパーをのせ、サンドして出来上がり。

塩麹の量は、ドリップしたヨーグルトの1割くらいの分量です。
今回は100g出来たので塩麹を10g入れました。