スモークサーモン&塩麹ヨーグルトのベーグルサンド
★ 材 料 ★
ベーグル・・・1個
スモークサーモン・・・1~2切れ
玉ねぎ(スライス)・・・適量
ケーパー・・・適量
【塩麹ヨーグルト】
小岩井生乳100%ヨーグルト・・・200g
塩麹・・・10g
★ 作り方 ★
【塩麹ヨーグルト】
1.ヨーグルトを4~5時間ドリップします。
2.1に塩麹を入れ、良く混ぜたら出来上がり。
【ベーグル】
1.ベーグルをサンドできるように2枚にスライスします。
2.下のベーグルに塩麹ヨーグルトを塗ります。
3.2にスモークサーモン、玉ねぎ、ケーパーをのせ、サンドして出来上がり。
塩麹の量は、ドリップしたヨーグルトの1割くらいの分量です。
今回は100g出来たので塩麹を10g入れました。
ベーグル・・・1個
スモークサーモン・・・1~2切れ
玉ねぎ(スライス)・・・適量
ケーパー・・・適量
【塩麹ヨーグルト】
小岩井生乳100%ヨーグルト・・・200g
塩麹・・・10g
★ 作り方 ★
【塩麹ヨーグルト】
1.ヨーグルトを4~5時間ドリップします。
2.1に塩麹を入れ、良く混ぜたら出来上がり。
【ベーグル】
1.ベーグルをサンドできるように2枚にスライスします。
2.下のベーグルに塩麹ヨーグルトを塗ります。
3.2にスモークサーモン、玉ねぎ、ケーパーをのせ、サンドして出来上がり。
塩麹の量は、ドリップしたヨーグルトの1割くらいの分量です。
今回は100g出来たので塩麹を10g入れました。