鶏もも肉とキャベツの甘みそ炒め
★ 材 料 ★
鶏もも肉・・・1枚
キャベツ・・・3~4枚
玉ねぎ・・・1/2個
サラダ油・・・大さじ1
【タレの材料】
味噌・・・大さじ1
焼鳥のタレ・・・大さじ2
お酒・・・大さじ2
みりん・・・少々
コショウ・・・少々
★ 作り方 ★
1.タレの材料を全部混ぜます。(味噌を溶かしておく)
2.鶏もも肉を一口大に切ります。
3.キャベツを一口大に切り、玉ねぎを薄くスライスします。
4.フライパンを強火で加熱し、油を入れて2を炒めます。
5.表面に軽くを焼き目が付いたら、3を入れて炒めます。
6.油が馴染んだら1を入れ、全体に絡めます。
7.フタをして、3分ほど蒸し焼きにしたら出来上がり。