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Loghouse kitchen

ログハウスのキッチンで作るゆーたの料理レシピブログです。また作る時に使える備忘録(笑)

鶏肉と小松菜のトロトロあんかけ炒め

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★ 材 料 ★
 鶏むね肉・・・1枚
 小松菜・・・100g
 にんじん・・・1/4本
 サラダ油・・・大さじ1
【鶏肉下ごしらえ材料】
 塩・・・適量
 コショウ・・・適量
 片栗粉・・・大さじ2
【あんかけ材料】
 水・・・250cc
 鶏がらスープの素・・・小さじ1
 コショウ・・・適量
 オイスターソース・・・小さじ2
 ナンプラー・・・小さじ1
 片栗粉・・・大さじ2

★ 作り方 ★
 1.鶏肉を一口大に切り、塩、コショウをふって軽くもみます。
 2.1に片栗粉を入れ、手で揉んで片栗粉を馴染ませます。
 3.鍋にお湯を沸かし、2を3分ほどゆでてザルに上げます。
 4.小松菜を4cmほどに切り、ニンジンを薄めの短冊切りにします。
 5.あんかけ材料を全部混ぜます。
 6.フライパンを強火で加熱し、油を入れて2の肉を炒めます。
 6.軽く焼き目がついたら4を入れ、ざっくり混ぜて馴染ませます。
 7.しんなりしてきたら、5のタレを片栗粉を溶かしながら入れます。
 8.軽く混ぜながらふつふつさせ、タレを絡めて出来上がり。