2013-03-19 ジャガイモとベーコンのガラムマサラ和え ジャガイモ ベーコン ビールに合う ★ 材 料 ★ ベーコン・・・50g ジャガイモ(男爵)・・・1/2個(大き目) ガラムマサラ・・・小さじ1/3~1/2 パセリ(乾燥)・・・適量★ 作り方 ★ 1.ベーコンを小さめの一口大に切ります。 2.ジャガイモの皮をむき、スライサーで薄くスライスします。 3.2を1cm幅ほどに切り、水に入れて軽く混ぜ、3分ほど置きます。 4.3の水気を軽く切り、ルクエに均等に敷き詰め、その上に1をのせます。 5.4にガラムマサラをふりかけ、フタをして電子レンジで3分加熱します。 6.3分経ったらフタを開け、全体を混ぜて馴染ませたら出来上がり。ベーコンの塩気、好みで塩を使って味を調整してもOK。