Loghouse kitchen

ログハウスのキッチンで作るゆーたの料理レシピブログです。また作る時に使える備忘録(笑)

ジャガイモとベーコンのガラムマサラ和え

f:id:yutarau:20130319132836j:image

★ 材 料 ★
 ベーコン・・・50g
 ジャガイモ(男爵)・・・1/2個(大き目)
 ガラムマサラ・・・小さじ1/3~1/2
 パセリ(乾燥)・・・適量

★ 作り方 ★
 1.ベーコンを小さめの一口大に切ります。
 2.ジャガイモの皮をむき、スライサーで薄くスライスします。
 3.2を1cm幅ほどに切り、水に入れて軽く混ぜ、3分ほど置きます。
 4.3の水気を軽く切り、ルクエに均等に敷き詰め、その上に1をのせます。
 5.4にガラムマサラをふりかけ、フタをして電子レンジで3分加熱します。
 6.3分経ったらフタを開け、全体を混ぜて馴染ませたら出来上がり。

ベーコンの塩気、好みで塩を使って味を調整してもOK。