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Loghouse kitchen

ログハウスのキッチンで作るゆーたの料理レシピブログです。また作る時に使える備忘録(笑)

ひじきの煮物

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★ 材 料 ★
 ひじき(乾燥)・・・50g
 ニンジン・・・1本
 油揚げ(湯抜き済み)・・・1枚
 ちくわ・・・1本
【味付け材料】
 水・・・400cc
 煮干し粉・・・小さじ1
 しょう油・・・大さじ3
 お酒・・・大さじ2
 みりん・・・大さじ1
 砂糖・・・1つまみ

★ 作り方 ★
 1.ひじきを水に30分漬けて戻し、水気を切ります。
 2.ニンジンを細切り、油揚げを一口大、ちくわを薄輪切りにします。
 3.鍋を中火で加熱し、油を入れて1、2を炒めます。
 4.油が馴染んだら、味付け材料を全部入れて軽く混ぜます。
 5.アルミホイルで落とし蓋をして、そのまま10分煮込みます。
 6.10分経ったらホイルを取って、全体を混ぜたら出来上がり。