読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

Loghouse kitchen

ログハウスのキッチンで作るゆーたの料理レシピブログです。また作る時に使える備忘録(笑)

豚もつ炒め@塩麹しょう油

豚もつ 玉ねぎ ニラ 塩麹 ビールに合う

f:id:yutarau:20130112133405j:image

★ 材 料 ★

 豚もつ・・・250g

 玉ねぎ・・・1/4個

 ニラ・・・10本程度

 サラダ油・・・大さじ1

【A】

 塩麹・・・20g

 しょう油・・・大さじ1

 お酒・・・大さじ1

★ 作り方 ★

 1.豚ホルモン、Aをジップロックに入れて良くもみ、冷蔵庫で一晩寝かせます。

 2.玉ねぎを薄くスライスし、ニラを5cmほどの長さに切ります。

 3.フライパンを強火で加熱し、油を入れて1を炒めます。

 4.軽く焼き目が付いたら2の玉ねぎを入れてフタをし、3分ほど蒸し焼きにします。

 5.フタを開けて2のニラを入れ、ざっくり混ぜたら出来上がり。

 

好みで味を調整します。 ブラックペッパーを使ってもOK。