ナスと鶏もも肉のトマトコンソメ煮込み
★ 材 料 ★
ナス・・・2本
鶏もも肉・・・1枚
オリーブオイル・・・大さじ1
【下味用】
塩・・・少々
ブラックペパー・・・少々
【煮込み用】
お湯・・・200cc
コンソメ・・・1個
トマト缶(カットトマト)・・・1/2缶
塩・・・小さじ1/2
砂糖・・・小さじ1/2
【仕上げ用】
ケチャップ・・・大さじ2
ブラックペパー・・・適量
塩・・・適量
★ 作り方 ★
1.ナスを5mm厚ほどの半円輪切りにします。(やや斜めに)
2.鶏もも肉を一口大に切ります。
3.やや深めのフライパンにオリーブオイルを入れ、中強火で2を炒めます。
4.半分ほど火が通ったら、2を入れて炒めます。
5.少々しんなりしたら、煮込み用の材料を入れて煮立たせます。
6.アルミホイルで落としブタをして、5分ほど煮込みます。
7.アルミホイルを取り、仕上げ用材料で調味します。
8.さらに混ぜながら、5分ほど煮込んで出来上がり。