Loghouse kitchen

ログハウスのキッチンで作るゆーたの料理レシピブログです。また作る時に使える備忘録(笑)

ナスと鶏もも肉のトマトコンソメ煮込み

f:id:yutarau:20130112133648j:image

★ 材 料 ★

 ナス・・・2本

 鶏もも肉・・・1枚

 オリーブオイル・・・大さじ1

【下味用】

 塩・・・少々

 ブラックペパー・・・少々

【煮込み用】

 お湯・・・200cc

 コンソメ・・・1個

 トマト缶(カットトマト)・・・1/2缶

 塩・・・小さじ1/2

 砂糖・・・小さじ1/2

【仕上げ用】

 ケチャップ・・・大さじ2

 ブラックペパー・・・適量

 塩・・・適量

★ 作り方 ★

 1.ナスを5mm厚ほどの半円輪切りにします。(やや斜めに)

 2.鶏もも肉を一口大に切ります。

 3.やや深めのフライパンにオリーブオイルを入れ、中強火で2を炒めます。

 4.半分ほど火が通ったら、2を入れて炒めます。

 5.少々しんなりしたら、煮込み用の材料を入れて煮立たせます。

 6.アルミホイルで落としブタをして、5分ほど煮込みます。

 7.アルミホイルを取り、仕上げ用材料で調味します。

 8.さらに混ぜながら、5分ほど煮込んで出来上がり。