Loghouse kitchen

ログハウスのキッチンで作るゆーたの料理レシピブログです。また作る時に使える備忘録(笑)

きゅうりとツナのクレイジーホットサンド@トラメジーノ

f:id:yutarau:20130207133232j:image

★ 材 料 ★
【具の材料】
 春きゅうり(埼玉県産)・・・3本
 ツナ缶(80g)・・・1缶
 クレイジーソルト・・・小さじ1.5+α(調整用)
【ホットサンドの材料(2個分)】
 パン(サンドイッチ用)・・・4枚
 スライスチーズ(とろけるやつ)・・・1枚
 マヨネーズ・・・適量
 バター・・・少々
 作った具・・・適量

★ 作り方 ★
【具を作る】
 1.きゅうりを薄輪切りにして、クレイジーソルトをまぶして20分置きます。
 2.1の水気をしぼりツナ缶と合わせます。(油分は適当に切ります)
 3.クレイジーソルトを使って味を調えて出来上がり。
(このまま食べても美味しいw)

【ホットサンドにする】
 1.パンにマヨネーズを薄く塗ります。
 2.トラメジーノに薄くバターを塗ります。(上下ともに)
 3.1のパンを2枚のせ、その上に作った具をのせます。
 4.チーズを半分に切り、3の上にのせます。
 5.4の上に残った2枚のパンをのせ、トラメジーノを閉じます。
 6.とろ火にセットしたコンロで、時々返しながら両面を焼きます。
  

f:id:yutarau:20130207133230j:image


 7.ほど良く焼けたら出来上がり。