Loghouse kitchen

ログハウスのキッチンで作るゆーたの料理レシピブログです。また作る時に使える備忘録(笑)

豚ばら肉&もやしの温サラダ

f:id:yutarau:20130215101708j:image

★ 材 料 ★
 豚ばら肉(切り落とし)・・・約80g
 もやし・・・1/2袋
 パセリ(ドライ)・・・適量
 ごまドレッシング(市販)・・・適量

★ 作り方 ★
 1.モヤシをルクエに入れ、水でサッとすすぎ、軽く水気を切ります。
 2.1の上に豚ばら肉をのせ、フタをして電子レンジで4分ほど加熱します。
 (豚肉に火が通ればOK)
 3.肉に火が通ったら汁気を適度に切り、ごまドレッシングをかけて出来上がり。