クレイジー鶏ハム
★ 材 料 ★
鶏むね肉(皮なし)・・・1枚(約250g)
クレイジーソルト・・・小さじ1.5
砂糖・・・小さじ1
★ 作り方 ★
1.塩、砂糖を混ぜます。
2.鶏むね肉の表面全体に、1をすり込みます。
3.2を円柱形になるように形を整え、周りを糸で縛ります。
4.3をピチットシートで包み、半日(12時間)冷蔵庫で寝かせます。
5.4をラップで2重に包みます。
6.シャトルシェフの鍋7分目ほどににお湯を沸かし、沸騰したら火を止めます。
7.止めてから2~3分経ったら5を入れ、フタをして保温容器に入れます。
8.6時間ほど経ったら肉を取り出し、水気を切ります。
鶏むね肉(皮なし)・・・1枚(約250g)
クレイジーソルト・・・小さじ1.5
砂糖・・・小さじ1
★ 作り方 ★
1.塩、砂糖を混ぜます。
2.鶏むね肉の表面全体に、1をすり込みます。
3.2を円柱形になるように形を整え、周りを糸で縛ります。
4.3をピチットシートで包み、半日(12時間)冷蔵庫で寝かせます。
5.4をラップで2重に包みます。
6.シャトルシェフの鍋7分目ほどににお湯を沸かし、沸騰したら火を止めます。
7.止めてから2~3分経ったら5を入れ、フタをして保温容器に入れます。
8.6時間ほど経ったら肉を取り出し、水気を切ります。
9.冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がり。
ピチットシートで包むと、余分な水分を吸い取ってくれるので、
途中で取り出して水分を拭かなくても大丈夫。
シャトルシェフに入れておけば、途中で再沸騰しなくても、
保温調理で放っておけば、ハムが出来上がります。
【基本的な鶏ハムはコチラの材料】
鶏むね肉(皮なし)・・・1枚(約250g)
塩・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1
ピチットシートで包むと、余分な水分を吸い取ってくれるので、
途中で取り出して水分を拭かなくても大丈夫。
シャトルシェフに入れておけば、途中で再沸騰しなくても、
保温調理で放っておけば、ハムが出来上がります。
【基本的な鶏ハムはコチラの材料】
鶏むね肉(皮なし)・・・1枚(約250g)
塩・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1