うどんdeカルボナーラ【ルクエ】
★ 材 料 ★
うどん(ゆで麺)・・・1玉
ベーコン・・50g
水・・・100cc
塩・・・小さじ1/4
ブラックペッパー(荒挽き)・・・適量
【ソース】
牛乳・・・50cc
玉子・・・1個
パルメザンチーズ・・・小さじ1
★ 作り方 ★
1.ソースの材料を良く混ぜておきます。
2.水に塩をよく溶かしておきます。
3.ベーコンを薄めの一口大にスライスしておきます。(厚みを揃えます)
4.ルクエに、うどん、2、3を入れて電子レンジで3分加熱します。
うどん(ゆで麺)・・・1玉
ベーコン・・50g
水・・・100cc
塩・・・小さじ1/4
ブラックペッパー(荒挽き)・・・適量
【ソース】
牛乳・・・50cc
玉子・・・1個
パルメザンチーズ・・・小さじ1
★ 作り方 ★
1.ソースの材料を良く混ぜておきます。
2.水に塩をよく溶かしておきます。
3.ベーコンを薄めの一口大にスライスしておきます。(厚みを揃えます)
4.ルクエに、うどん、2、3を入れて電子レンジで3分加熱します。
5.フタを開け、うどんをほぐしたら再度フタをし、隙間から湯切りします。
6.5に1を入れて軽く混ぜ、再度電子レンジに入れて1分加熱します。
7.レンジから取り出し、フタを開けて全体を混ぜます。
8.最後に、荒挽きブラックペッパーをふりかけて出来上がり。
6.5に1を入れて軽く混ぜ、再度電子レンジに入れて1分加熱します。
7.レンジから取り出し、フタを開けて全体を混ぜます。
8.最後に、荒挽きブラックペッパーをふりかけて出来上がり。
電子レンジは500wを使用しました。