Loghouse kitchen

ログハウスのキッチンで作るゆーたの料理レシピブログです。また作る時に使える備忘録(笑)

うどんdeカルボナーラ【ルクエ】

f:id:yutarau:20130215101907j:image

★ 材 料 ★
 うどん(ゆで麺)・・・1玉
 ベーコン・・50g
 水・・・100cc
 塩・・・小さじ1/4
 ブラックペッパー(荒挽き)・・・適量
【ソース】
 牛乳・・・50cc
 玉子・・・1個
 パルメザンチーズ・・・小さじ1

★ 作り方 ★
 1.ソースの材料を良く混ぜておきます。
 2.水に塩をよく溶かしておきます。
 3.ベーコンを薄めの一口大にスライスしておきます。(厚みを揃えます)
 4.ルクエに、うどん、2、3を入れて電子レンジで3分加熱します。
 5.フタを開け、うどんをほぐしたら再度フタをし、隙間から湯切りします。
 6.5に1を入れて軽く混ぜ、再度電子レンジに入れて1分加熱します。
 7.レンジから取り出し、フタを開けて全体を混ぜます。
 8.最後に、荒挽きブラックペッパーをふりかけて出来上がり。
 
電子レンジは500wを使用しました。