Loghouse kitchen

ログハウスのキッチンで作るゆーたの料理レシピブログです。また作る時に使える備忘録(笑)

ピーマンの塩こんぶ炒め

f:id:yutarau:20131022130651j:plain

★ 材 料 ★

 ピーマン・・・3個

 玉ねぎ・・・1/8個

 ごま油・・・大さじ1

【A】

 塩こんぶ・・・5g(好みで調整)

 お酒・・・少々

 みりん・・・少々

【仕上げ調味料】

 しょう油・・・適量(好みで)

 

★ 作り方 ★

 1.ピーマンの種を取り、細切りにします。

 2.玉ねぎを薄くスライスします。

 3.フライパンを強火で加熱します。

 4.ごま油、1、2を入れて炒めます。

 5.油が馴染んだらAを入れて全体を絡めます。

 6.最後にしょう油で調味して出来上がり。