チキンソテー@ガーリックしょう油ソース
★ 材 料 ★
鶏もも肉・・・1枚(250g前後)
塩&コショウ・・・適量
サラダ油・・・小さじ1
【ソースの材料】
しょう油・・・大さじ1.5~2
お酒・・・大さじ1
フライドガーリック・・・大さじ1
★ 作り方 ★
1.鶏肉の水気をペーパーで取り、皮にフォークで数か所穴を開けます。
2.必要に応じて、厚みが均等になるように切り込みを入れます。
3.表面に塩、コショウをふり、軽く叩いて馴染ませます。
4.フライパンを強火で加熱し、油を入れて3を皮から先に焼きます。
5.強火のまま2分ほど焼き、ほど良く焼けたら裏返します。
6.弱火に落とし、フタをして10分蒸し焼きにします。
7.肉をフライパンから取り出し、余分な脂をふき取ります。
8.ソースの材料を入れ、弱火のままひと煮立ちさせます。
9.お皿に肉を盛り付け、8のソースをかけて出来上がり。
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